GoAppMX

Barbacoa

Comida Típica de Morelos


Posteado el

Barbacoa - Comida Típica de Morelos
Barbacoa

Qué Hacer Ver Hoteles Cerca

Disfrutar de esta exquisita comida, que hasta tiene una feria gastronómica en el en el municipio de Huitzilac.


Dato curioso

La barbacoa es uno de los alimentos más sabrosos que hay en el estado de Morelos y este nombre se aplica principalmente al referirse al método tradicional de preparar diversas carnes, ya sea de vacuno, oveja, cabra. La palabra barbacoa proviene de la zona del Caribe y significa “zarzo” (tejido de varas, cañas o juncos) o “andamio” que se coloca dentro del horno. En el arte culinario prehispánico se sabía que los alimentos cocidos lentamente con calor indirecto eran más sabrosos y nutritivos. La barbacoa es eso, un sistema de cocción en el que la carne no tiene contacto directo con el fuego, sólo con el calor del hoyo, sin mezclar líquido alguno que pueda hacerle perder parte de su sustancia y sabor. Si bien el método de cocción es básicamente precolombino, se utilizan ingredientes que llegaron con los europeos al continente americano, esto aplica también para los materiales usados en su preparación. Hay que destacar que se utilizan métodos de cocción similares en muchas otras partes del mundo.


Descarga GoAppMX y conoce toda la información de este lugar y mucho más:




Cuéntanos cuál fue tu experiencia.