Bebidas con Arroz Morelense

Bebidas y Postres Tradicionales


Posteado el

Bebidas con Arroz Morelense - Bebidas y Postres Tradicionales
Bebidas con Arroz Morelense

Qué hacer Ver Hoteles Cerca

Disfruta la deliciosa y típica bebida de la región hecha a base de arroz de Morelos.


Dato curioso

La chef morelense Lynda Balderas ha creado algunas bebidas cuyo ingrediente principal es el arroz del estado de Morelos, denominación de origen, una de ellas en la llamada “Crema de Arroz Morelos” que se prepara remojando el arroz en la víspera y moliéndolo con leche evaporada. A esta mezcla, se le agrega un vino aromatizado como el oporto y se obtiene una bebida cremosa con regusto ligeramente harinoso, que nos recuerda el almidón del arroz. Otras de este tipo de bebidas es la  “Linda Margarita de Arroz”, la cual es preparada con puré de arroz con leche y bordeando la copa con canela recién molida. Otra de sus creaciones son también: el “Martini de Arroz y Zarzamora”, el “Tiki de Arroz y Mango”, y el “Chinelo loco de Arroz y Coco”, que es servido en vaso alto que nos recuerda el traje blanco del chinelo de Tlayacapan y acompañado de un mezclador con la máscara de este personaje elaborado de manera artesanal. Las dos últimas bebidas son preparadas con el destilado de caña que se fabrica en el Municipio de Zacualpan de Amilpas.


Descarga GoAppMX y conoce toda la información de este lugar y mucho más:




Cuéntanos cuál fue tu experiencia.