Comida Típica de Morelos
por Cesar Romero
Qué Hacer Ver Hoteles Cerca
Disfrutar de uno de los platillos más típicos de Morelos, por su inigualable sabor y calidad, este año se lleva a cabo la feria de la cecina en el municipio de Yecapixtla Del 18 al 28 de octubre, donde habrá eventos culturales y musicales.
Datos Curiosos
La preparación de la cecina es todo un ritual por que se prepara con las manos, ya que no hay máquinas involucradas en el proceso, y para volver este ritual más interesante, la carne se cuece con sal y expuesta al sol. La cecina se hace destazando en tiras largas y anchas la carne del lomo y de las piernas de la res; estas tiras se salan perfectamente con sal fina, se colocan sobre unas tablas de madera y se dejan orear aproximadamente durante 30 minutos, después se cuelgan en un lugar cerrado, limpio y fresco y se dejan así otros 30 minutos; por último, se embarran con manteca de cerdo, se doblan y se refrigeran, ya para consumirse se asan sobre un comal y se acompañan con crema, salsa, aguacate, frijoles y tortillas.
Esenciales
Ubicación: Sufragio Efectivo 3, Centro, 62820 Yecapixtla, Morelos.
Descarga GoAppMX y conoce toda la información de este lugar y mucho más:
- Rutas Turísticas
- Dónde ir
- Secretos
- Datos Curiosos
- Esenciales
- Check-in
- Cómo Llegar
- Realidad Aumentada
- Fotos