El Baqueano

Los Mejores Restaurantes de América Latina, 2da Parte


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El Baqueano - Los Mejores Restaurantes de América Latina, 2da Parte
El Baqueano

Qué hacer

Ser Baqueano es dedicarse a la cocina autóctona contemporánea argentina, trabajar con pequeños productores locales, y visitando recolectores y pescadores en todas las ecorregiones del país, además de los productos que se pueden encontrar en cada menú estacional, el restaurante se especializa en carnes autóctonas y alternativas.


Dato curioso

El termino Baqueano, significa 'guía', y fue abierto por Fernando Rivarola, quien se formó en Argentina, y perfeccionado en España e Italia, Fernando lidera una cocina reconocida por su innovación y el empleo de ingredientes autóctonos con técnicas de la cocina contemporánea. Convencido de que es necesario compartir los conocimientos y las experiencias, Fernando participa en un diálogo constante con otras cocinas y cocineros de la región, a través de un ambicioso proyecto llamado “Cocina Sin Fronteras” del que es fundador junto a la sommelier Gabriela Lafuente. Con su socia dirigen un popular proyecto emergente llamado Cocinas Sin Fronteras, que invita a chefs de renombre de Latinoamérica a cocinar en su establecimiento de San Telmo. Fernando Rivarola obtiene ingredientes inusuales de productores especializados para una experiencia singular, lo que hace especial a su restaurante que se destaque. Sus platos típicos, son el Carpaccio de flama con quinua tricolor, el pimiento rojo peruano y amaranto crujiente.


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