Restaurante Astrid y Gastón

Los Mejores Restaurantes de América Latina, Los 10 Primeros


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Restaurante Astrid y Gastón - Los Mejores Restaurantes de América Latina, Los 10 Primeros
Restaurante Astrid y Gastón

Qué hacer

Visitar el restaurante insignia de los uno de los chefs más reconocidos de Perú y que han ha estado a la vanguardia de la vibrante escena gastronómica peruana desde su apertura hace 20 años. Astrid y Gastón fue fundado por Gastón Acurio y su esposa alemana Astrid Gutsche, dos expertos chefs con reconocimientos a nivel mundial.


Dato curioso

Este restaurante cuenta con un extenso menú de degustación que ofrece una deliciosa exploración de los ingredientes, tradiciones y técnicas culinarias de la región. Cuenta con una versión corta y larga del menú de degustación, con la mayoría de los ingredientes procedentes de la zona más amplia de Lima y muchos cultivados en el jardín del restaurante, el cual está ubicado desde el 2014 en una de las casa históricas de la ciudad de Lima, la Casa Hacienda Morey que junto a otras haciendas, fundos, chacras, establos y huertas, formaban parte en los siglos XVII y XVIII de la llamada “la gran despensa de Lima”, que estaba conformada por más de 8 mil hectáreas de cultivo en los extramuros de la ciudad. Esta formidable propiedad tuvo como su primer director de cocina al chef Diego Muñoz, hasta que el jefe Acurio regresó a la cocina en 2015 después de muchos años enarbolando la bandera de la cocina de su país. La cocina ahora está dirigida por la estrella en ascenso Juan David Ocampo como jefe de cocina.


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