Restaurante Central

Los Mejores Restaurantes de América Latina, Los 10 Primeros


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Restaurante Central - Los Mejores Restaurantes de América Latina, Los 10 Primeros
Restaurante Central

Qué hacer

Visitar este restaurante ubicado en la ciudad de Lima y que junto con el Maido convierten a la capital de Perú, en la ciudad con los mejores restaurantes de América Latina y ha sido un lugar muy importante para la transformación de Lima en uno de los destinos de visita obligada del mundo, mientras que el chef Virgilio Martínez ha liderado una nueva generación de cocineros peruanos.


Dato curioso

Durante tres años el central dominó el mundo gastronómico de Perú y de América Latina según el listado que es publicado en la página de internet de http://www.theworlds50best.com/latinamerica, la cual lo ubicó en el #1 a nivel Latino américa y en el 5 a nivel mundial. Sin embargo en la edición del 2017 otro restaurante limeño le quito el lugar de honor de este año y lo mando al segundo lugar. La cocina de Central Restaurante se considera peruana contemporánea, y el fundador Virgilio Martínez Véliz ha intentado redefinir la cocina peruana por la introducción de insumos indígenas poco conocidos del Perú Ejemplos de estos insumos son el cushuro, una cyanobacteria comestible de lagunas de altura; la arracacha, un tubérculo andino; y el paiche, un pez de agua dulce que vive en la cuenca del río Amazonas Su Propietario y fundador Virgilio Martínez Véliz laboraba en restaurantes como Lutèce, ubicado en el distrito de Manhattan de Nueva York; Can Fabes de San Celoni; y fue chef ejecutivo de Astrid & Gastón de Bogotá y de Madrid, la chef de cocina es Pía León, esposa de Martínez Véliz. El director de la cava es el estadounidense Gregory Thomas Smith, y el chef sumiller es el peruano Joseph Ruiz.


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