Los Mejores Restaurantes de América Latina, Los 10 Primeros
por Cesar Romero
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Si un día le invitan a cenar en Sao Paulo y le sirven un cubo de piña con una hormiga encima, piense dos veces antes de reclamar: quizá no se trate de un descuido, sino que está en D.O.M. La característica del lugar es precisamente "ser diferente" en la cocina y las hormigas que son las mismas con que se suelen los indios baniwa en la frontera brasileña con Venezuela y Colombia, son una de las especialidades de la casa.
Datos Curiosos
Fundado por un joven que fue por un tiempo un punk liberal y que se ganaba la vida como Dj el D.O.M. es el mejor restaurante brasileño y tercer mejor de América Latina. Actualmente este joven de nombre Alex Atala es uno de los mejores y más reconocidos de América Latina y es conocido por su trabajo que ha sido pionero en el descubrimiento de ingredientes amazónicos y los incorpora a platos únicos, Atala supera las fronteras de la cocina y actúa como ciudadano responsable, valorizando al pequeño productor, incentivando jóvenes profesionales y apoyando proyectos de tercer seto. Su enfoque es explorar todas las posibilidades gastronómicas de los ingredientes nacionales, aliando las bases clásicas a las técnicas actuales. Sin embargo, con arrojo y visión, en el menú de Atala, que desde niño practicó la caza y la pesca, también hay productos como el filhote, un pez amazónico que puede pesar varios kilos.
Esenciales
Dirección: R. Barão de Capanema, 549 - Jardins, São Paulo - SP, 01411-011, Brasil Teléfono: 55 11 3088-0761 Internet: http://www.domrestaurante.com.br Lugar: Ocupa el lugar # 3
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