Restaurante Leo

Los Mejores Restaurantes de América Latina, 2da Parte


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Restaurante Leo - Los Mejores Restaurantes de América Latina, 2da Parte
Restaurante Leo

Qué hacer

Cocina colombiana creativa y perfectamente presentada en un ambiente relajado Desde su apertura Leo ha tenido una gran influencia en la cocina colombiana al ofrecer ingredientes colombianos poco conocidos como la fruta corozo (una baya roja fuerte), el Arrechón (una bebida afrodisíaca) y el Bijao (una planta similar a la banana), mientras que defiende las comunidades locales y las tradiciones gastronómicas de Colombia.


Dato curioso

La chef de este restaurante Laura Espinosa ganó el título de Mejor Chef Femenina de América Latina según la lista de los Latin America´s 50 Best Restaurantes que es patrocinada por las marcas de S. Pellegrino y Acqua Panna, según palabras de William Drew, editor general de esta clasificación el premio hacia Leonor refleja la pasión y el compromiso que tiene esta chef colombiana, así como la calidad de sus restaurantes que han tenido un gran impacto en Colombia y América Latina. Esta chef también fue galardonada con el Basque Culinary World Prize, que es un premio culinario que es otorgado por el gobierno vasco. Además Espinosa es economista y artista por formación, tiene un gran por la antropología, el arte contemporáneo y la cultura. Estos gustos se hacen evidentes en el restaurante, que cuenta con una habitación luminosa y acogedora adornada con pinturas llamativas.


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